健康服务与管理

首页/ 专业设置/ 健康服务与管理/ 正文
健康服务与管理
作者: 编辑:glxy 来源: 发布时间:2020年07月14日 19:10 点击数:17

大健康服务支柱产业的先行者,我们来啦!

①培养规格与目标
 旨在适应国家“大健康”战略需要,培养具有良好的健康职业道德和职业素养,掌握医学基础知识、现代健康管理理论和专业服务技能,能在社区服务机构、健康卫生管理部门、养老机构、康养中心、健康管理咨询中心等企事业单位从事健康管理、教育指导、康复理疗、咨询营销等健康管理服务工作的创新应用型人才。

②培养模式与特色

模式:专业+技能培养,“校地政企”实践融合培养模式

特色:专业围绕培养学生实际技能操作和解决健康服务实际问题的能力要求,将医学和管理学结合,重点开发老年医养、社区照护、健康保健的知识与技能相互交叉渗透,使本专业培养的学生能熟练掌握健康服务与管理行业医疗,尤其是养老产业的各项知识与技能,成为复合型应用型行业领军人才。
    ③培养质量与就业

在毕业后,主要在养老服务机构、社区卫生服务机构、康体中心、医疗机构体检科、疾病预防控制机构、健康管理公司、健康保险公司、医药企业、健康体检中心、疗养机构、健康教育和健康促进组织、卫生管理组织等从事健康服务与管理等工作。

 

联系电话:023-64289894
重庆师范大学涉外商贸学院(合川校区):重庆市合川区学府路9号,邮政编码:401520
重庆师范大学涉外商贸学院(铜梁校区):重庆市铜梁区学府大道304号,邮政编码:402560
微信公众号