党团学活动

首页/ 党团工作/ 党团学活动/ 正文
管理学院三下乡特别报道十三
作者:glxy 编辑:glxy 来源:glxy 发布时间:2020年07月23日 14:38 点击数:17


     

为推动乡村全面振兴,激发贫困户加快发展农业动力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。7月13日重庆师范大学涉外商贸学院管理学院“筑梦前行 乡村振兴”美丽中国实践团旅游扶贫小组贵州荔波分队的志愿者前往贵州省荔波县玉屏镇拉交村,跟随县扶贫办主任等基层干部进乡宣政策,旨在提升群众对政策的知晓率,消除脱贫内生动力不足的现象,强化贫困群体帮扶,加强贫困村社会治理。

   

                                             

 初心如磐,使命在肩。基层干部牢记扶贫要务,经常组织召开村民大会,用通俗易懂的语言讲解党的“十九大”精神、宣讲“两不愁、三保障”相关国家扶贫政策,让群众们有了更稳固贴切的思想。走进乡村,“扶贫不是养懒汉,致富要靠自己干”等类似的标语随处可见,干部告诉志愿者“ 我们通过各种渠道进行政策宣传,通过宣传栏、广告牌将政策宣传到村,坚持正面导向,激励为主的宣传基调。”

                     


 县扶贫办主任告诉志愿者,近些年来随着农村老龄化增长,村子 里面大多数人外出务工,致使村里空巢老人逐年增多,为了改善村中贫困户的生活条件,志愿者们来到建卡贫困户家中,详细了解贫困户的身体、家庭和生活情况,询问贫困户家中住房、饮水等方面问题,贫困户们纷纷表示帮扶政策让生活发生了翻天覆地的变化,现在大家都靠自己的双手脱贫致富。志愿者以“接地气、心贴心”的实际举措把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到困难户心中,受到帮扶慰问的困难家庭都深受感动,表示将通过自身的努力,克服眼前困难,创造更美好的生活。

         


                                                                                      

          

 穷则思变,与时俱进是拉交村的精神,近年来村中多次开展“文化进万家”电影进乡村助力全面小康主题放映活动等基层活动,大批文化活动涌进千家万户,从而提高村民素质,尽快摆脱贫困。拉交村的精神亦是我们的精神,新青年应当放眼世界、思想开阔、善于反省和创新,积极助力文化脱贫。

                                                


   




联系电话:023-64289894
重庆师范大学涉外商贸学院(合川校区):重庆市合川区学府路9号,邮政编码:401520
重庆师范大学涉外商贸学院(铜梁校区):重庆市铜梁区学府大道304号,邮政编码:402560
微信公众号