党团学活动

首页/ 党团工作/ 党团学活动/ 正文
管理学院三下乡特别报道十二
作者:glxy 编辑:glxy 来源:glxy 发布时间:2020年07月23日 14:32 点击数:15

 四十年风云激荡,七十五载匠心传承。1943年,徐工集团的前身华兴铁工厂(八路军鲁南第八兵工厂)诞生,这是一个以生产挖掘机、装载机、平地机为主的企业。当抗日战争的炮火硝烟弥漫,八路军鲁南第八兵工厂却凭借自身优势成就了中国工程机械的一段不朽传奇。血脉中奔流着红色基因,徐工正式拉开了民族工程机械的大幕。


    

     

     

     

      


徐工集团正门


 2020年7月8日,“筑梦前行,乡村振兴”美丽中国实践团的志愿者们来到徐工集团,就徐工集团进行走访调研,切身感受了这个传统的重工企业是如何在大浪淘沙中生存壮大,促进我国工业化向上不断发展。


志愿者入园参观

 志愿者们参观了机械部,与职工代表面对面交流,深切感受到“担大任、行大道、成大器”的核心价值观、“满足超值需求,效力社会进步”的企业宗旨。2003年沐浴着改革开放的春风,徐工率先成为中国工程机械行业首家营业收入、销售收入双超百亿的集团,这不仅带动了徐州工业整体发展,而且推动了国家工业强国目标的实施。


志愿者在徐工挖掘机械大门合影


徐工集团部分机械设备


装满货物的徐州港


 通过小组的走访调研,我们了解到徐工集团的壮大,靠的不仅仅是那一台台钢构车架,更多的是改革开放的机遇和自主创新的文化传承。随着工业文明的不断发展,让我们更加明确工业强国不只是梦,更是真真切切的企业文化,坚持匠心精神,坚守创新驱动,才能富裕一个企业,富足人们的心。

20年前的徐州

20年后的徐州          


     

       

     

在前进的道路上,徐工勇做改革的探索者和先行者,在时代的变革中,徐工成为国家改革开放的坚定基石。立足当下,回望20年前的徐州,看着工业如雨后春笋慢慢冒出土壤,之后历经磨练终长成挺拔的翠竹,少不了那一代人的拼搏努力,少不了当初的满腔热血,当代青年,更是要以十足的干劲,去面对时代的激浪,让工业强国之梦永不凋零。




联系电话:023-64289894
重庆师范大学涉外商贸学院(合川校区):重庆市合川区学府路9号,邮政编码:401520
重庆师范大学涉外商贸学院(铜梁校区):重庆市铜梁区学府大道304号,邮政编码:402560
微信公众号