党团学活动

首页/ 党团工作/ 党团学活动/ 正文
管理学院三下乡特别报道十一
作者:glxy 编辑:glxy 来源:glxy 发布时间:2020年07月23日 14:26 点击数:16

    为切实了解深度贫困地区旅游扶贫工作,增强志愿者对旅游扶贫工作的了解,2020年7月12日“筑梦前行 乡村振兴”美丽中国实践团旅游扶贫小组贵州荔波分队志愿者前往少数民族布依族聚居地梦柳风情小镇进行走访了解脱贫攻坚工作后小镇的变化。    

   经梦柳小镇乡村扶贫工作站莫继友主任介绍,志愿者了解到全镇建档贫困户共有1475户5737人,自脱贫攻坚工作以来,已脱贫建档贫困户有1395户5575人,仅有57户162人未脱贫。梦柳小镇位于AAAAA级旅游景区小七孔附近,该镇脱贫攻坚工作主要以旅游扶贫、生态搬迁及产业扶贫等方面进行开展。在政府的扶持帮助下,通过生态搬迁来到梦柳小镇的村民们都在自家开起了少数民族特色客栈,除了以往的农业收入外,另增加了一份旅游收入,解决了家庭的部分日常开销。

 在了解小镇脱贫攻坚基本情况后,莫主任带领志愿者到小镇进行参观浏览,莫主任说以前这里都是一些用木头搭建的破房,现在都是小洋房,很多当地人来到小镇参观都会感慨每来一次都看到不同的变化,村子里不仅道路干净了,村容村貌越来越完善,村民们的精神面貌也越来越好。村民们都很感谢党和国家、感谢政府的好政策,为贫困老百姓带来了希望。

       

 2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,聚焦定点扶贫县扶贫点,立足环境资源优势,推动文化和旅游扶贫帮助深扎大山深处的贫困户摘帽,以扎根式、彻底性、创新型的精准扶贫行动助力脱贫攻坚。

志愿者与莫主任合影



联系电话:023-64289894
重庆师范大学涉外商贸学院(合川校区):重庆市合川区学府路9号,邮政编码:401520
重庆师范大学涉外商贸学院(铜梁校区):重庆市铜梁区学府大道304号,邮政编码:402560
微信公众号