党团学活动

首页/ 党团工作/ 党团学活动/ 正文
管理学院三下乡特别报道十
作者:glxy 编辑:glxy 来源:glxy 发布时间:2020年07月23日 14:14 点击数:262

2020年7月13日至14日,“筑梦前行·乡村振兴”美丽中国实践团的志愿者们来到江苏徐州经济技术开发区,对周边企业进行学习调研。感受百里煤海的“新时期淮海战役”,感受这座依靠资源发展的老工业基地,在历经发展阵痛后,依靠创新加快转型步伐,逐步摆脱了资源型城市发展的“路径依赖”。

曾经的采矿塌陷区

                       

现已成为风景旖旎的潘安湖景区

                          

过去的经济开发区

                 

现在的开发区花园式工厂高楼鳞次栉比

                     


◆  

志愿者来到徐州港了解经济发展变化


             

走访正崴集团


             

参观徐工集团机械部


           

在研究院留影

为期两天的走访调研,志愿者们真切感受到徐州已从主打煤炭化工的“黑色经济”,到新兴产业井喷的“绿色崛起”;从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”。徐州正是以“新”字当头,从产业、生态、社会、城市“四个转型”入手,围绕“四个中心”剑指淮海经济区中心城市,努力打赢老工业基地全面振兴的“新时期淮海战役”!

经过了沧海桑田的变化,顺应了时代的潮流,在国家政策的大力扶持下,使得百里煤海焕发了新的荣光。新时代下的我们,身处此情此景,不禁感叹,中国发展不仅有速度,有实效,有力量,还有生命力。乡村的振兴没有以牺牲环境为代价,这绿水青山的美景,便是社会主义发展最好的见证!



联系电话:023-64289894
重庆师范大学涉外商贸学院(合川校区):重庆市合川区学府路9号,邮政编码:401520
重庆师范大学涉外商贸学院(铜梁校区):重庆市铜梁区学府大道304号,邮政编码:402560
微信公众号