设为首页 | 加入收藏 

电话:023-64289894
地址:重庆合川区学府路9号

您现在的位置: 首页 > 党团工作 > 党团学活动 > 正文
朋辈帮扶助补考,学习氛围在养成
2019-03-29 10:15   审核人:

2018-2019学年度第一学期期末补考工作正在进行,为了帮助我院经济数学挂科的同学顺利通过考试,培养我院学生自主学习意识,加强朋辈之间交流,我院结合当前实际情况,于2019年3月27日晚上7点在铜梁校区A308教室,组织数学挂科同学、数学基础薄弱同学进行了专门的课程复习。复习中成绩优秀学生转变为老师,学习无代沟,“朋辈教育”模式帮扶“学困生”。

此次活动由我院辅导员精心策划,辅导员助理协助组织,各班学习委员广泛宣传,学习成绩优秀者踊跃报名,成绩较差者自愿参加。复习中我院优秀学子转变为“老师”,针对上学期主要内容展开复习,以板书、讲解经典例题的形式对同学们不懂的地方进行查漏补缺,然后针对同学的提问进行逐一解答。此次复习持续近两个小时。

    本次课程复习学习气氛浓厚,同学们学习态度端正,成绩优秀的同学过了一把“教师瘾”,成绩较差的同学也得到了提升。此次活动不仅为上学期经济数学挂科同学进行了一次补考前集体辅导,帮助大一同学通过补考,同时也为优秀学子提供了一个展示自我的平台,既发挥了朋辈引领作用,又营造良好的学习氛围。

 

关闭窗口

版权所有
重庆师范大学涉外商贸学院管理学院
中国 重庆 合川区 重庆师范大学涉外商贸学院 401520 电话:023-64289894