设为首页 | 加入收藏 

电话:023-64289894
地址:重庆合川区学府路9号

您现在的位置: 首页 > 党团工作 > 党团学活动 > 正文
不忘教育初心 回归教育本质
2018-12-14 12:58   审核人:

为贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,落实教学工作,提高教学质量,加强教师支部建设,回归教育初心,管理学院党总支全体党员2018年12月13日中午13点一同前往陶行知纪念馆,了解陶行知先生的生平事迹,学习他“爱满天下”的教育家情怀和“知行合一”的教育思想。

在陶行知纪念馆中,在纪念馆讲解员的图文并茂的讲解中,党员同志们学习到陶行知先生“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教育理念,实行手脑并用、教学相长、知行合一的教学方式,感受到一代教育思想家的伟大风范,也结合自己思考未来的教学之路,回归教育初心。

随后,管理学院院长李安平教授在陶行知纪念馆社会组教室中,结合两次教育大会精神给全体党员讲了一堂以“贯彻落实两次教育大会精神,满怀迎接学院新的辉煌”为主题的党课。向全体教职工传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持“四个回归”,树立见贤思齐你追我赶、终身学习不断进取的模范作用,树立崇高的职业理想,做好自己的人生规划,激发饱满的工作热情,担当起教育的职责,认清新形势,找准新目标,扎实推进人才培养机制,在不忘教育初心,回归教育本质的道路上迈出坚实的一步。

 

关闭窗口

版权所有
重庆师范大学涉外商贸学院管理学院
中国 重庆 合川区 重庆师范大学涉外商贸学院 401520 电话:023-64289894