党团工作

首页/ 党团工作/ 党团工作/ 正文
管理学院团支部工作反馈会议
作者: 编辑:glxy 来源: 发布时间:2020年06月12日 09:11 点击数:62

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《关于加强团的基层建设着力提升新时代团的组织能力的建议》有关要求,进一步落实全面从严治团,规范管理,切实加强和规范学院基层团支部相关工作,了解青年团员需要,管理学院于2020年6月9日、6月10日先后在铜梁校区1210、合川校区2404召开了团支部工作反馈会议。校团委副书记(学生兼)封灿、管理学院团总支书记王宪辉、辅导员王杰老师、刘平老师、组织部干部及2017、2018、2019级全体团支部书记参会。


  会议以齐唱团歌开始,然后管理学院组织部代表作工作汇报。通过汇报,团支书们更加清楚学院日常工作的开展情况、工作时出现的优缺点。紧接着由两个优秀团支书代表进行了工作分享,管理学院“思齐”模范团支部的团支书从支部建设、推优入党、如何拓宽我校共青团工作交流平台、团组织生活如何实现内容与形式的创新等方面进行了分享。一级团支部团支书代表分享在日常工作中我们应如何做好小事、调动大家参与的积极性问题进而提出自己的做法为大家提供参考。随后,各支部代表进行提问答疑,合川校区针对17级即将步入大四,希望学院可以对实习或就业方向的选择提供更多平台,在开展团组织生活选取每个月的主题时,主题不够多元化,开展知识内容的范围不够广,导致同学们积极性不高,希望有不一样的多元化的主题内容等问题进行了交流,王宪辉老师为大家一一解答,提出针对性解决方法,切实有效的正面回答让团支书们受益匪浅。铜梁校区,王宪辉老师先就大家反应的问题做出了详细的分析,王杰老师在会议中强调了团干的模范作用,要求我们严格要求自己,作为一名学生干部,要做好表率,刘平老师落脚于生活,对日常生活中我们遇到的一些问题提出合理的建议。随后在团支书交流提问环节,与会团支书如何让团员融入到支部建设中、如何举办大家喜爱的团日活动、如何对团日活动进行创新等问题进行提问交流。会议最后管理学院团总支书记王宪辉老师总结讲话,他对全体辛勤工作的团支书表示感谢,寄语团支书在团支部工作中严要求、勤思考、广交流、善总结。


本次团支部工作反馈会让院系团总支对支部建设情况更加了解,对支部日常工作中遇到的疑问进行了解答。通过会议,进一步加强了团组织自身建设,为团支部工作的开展提供了思路,为团总支的发展提供了意见,为学员团学工作的开展提供了保障。

 

联系电话:023-64289894
重庆对外经贸学院(合川校区):重庆市合川区学府路9号,邮政编码:401520
重庆对外经贸学院(铜梁校区):重庆市铜梁区学府大道304号,邮政编码:402560
微信公众号