设为首页 | 加入收藏 

电话:023-64289894
地址:重庆合川区学府路9号

您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
管理学院2018-2019学年度“我最喜爱的教师”评选方案
2019-06-11 09:29   审核人:

为深入贯彻中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进学校“教师质量提升计划”,根据《重庆师范大学涉外商贸学院关于2018-2019学年度“我最喜爱的教师”评选活动通知》,特制订本方案:

一、组织机构

  1. 领导小组

组长:李安平

副组长:周万春、谭波

成员:周艺、王宪辉

  1. 评选工作小组

组长:周万春、谭波

成员:学院办公室主任、团总支书记、各教研室主任、全体辅导员

评选工作办公室设在学院学生工作办公室,由学院办公室人员及全体辅导员共同组成。

二、评选对象

(一)评选对象:在教学一线工作,来校任教一年及以上的专任教师。

(二)参评对象:2018级、2017级、2016级全日制在校学生。

三、评选条件

基于“四有好教师”、“四个引路人”、“四个相统一”等优秀教师标准,将本次评选的基本条件确定如下:

(一)信念坚定。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,具有“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻执行党的教育方针,热爱教育事业,具有强烈的事业心、责任感和奉献精神。

(二)师德高尚。模范遵守教师职业道德规范,严于律己,为人师表,以身作则,言传身教,以自己严谨的教风和高尚的师德为学生树立榜样。

(三)师能突出。勤勤恳恳,全心投入教学工作,在教学、育人等方面形成鲜明的个人风格,教学形式多样,在传播知识的同时传播正能量,教学效果显著。

(四)师爱博大。坚持以学生为本,尊重学生,与学生相处融洽,关心学生的全面发展,善于在生活、学习、心理等方面积极引导学生,深受学生的喜爱、认可和赞誉。

(五)勤研善思。不断更新教育理念,敢于创新,积极探索教育新载体、探索新手段、新方法的应用,且取得一定的效果。

有如下情况者不得参与本次评选活动:

尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查;近三年发生过教学事故;严重违反学校教学管理规定,影响学校教育教学秩序;学校学生评教得分低于90分。

四、活动流程

(一)宣传阶段(5月20日——5月29日)

1.学院通过校园微博、微信、校园网、广播、LED大屏等方式集中宣传本次评选活动。

2.召开全院动员大会。利用政治学习时间,向全院师生进行宣传动员,明确评选标准及评选步骤,认识评选活动的意义。

3.各班级开展以“我最喜爱的教师”为主题的主题班会活动。展开讨论,营造氛围,构建相互有爱、相互尊重、融洽和谐的师生关系。各班级在6月10日前将活动材料交学院团总支。

(二)评选阶段(5月30日——6月10日)

1.公布任课教师。学院向各教学班公布本班2018年度任课教师名单(附件1);

2.学生提名。由学生从公布的名单中推荐自己最喜爱的教师作为候选对象,每名学生最多推荐5名教师(多选无效),其中至少一名须是公共课教师;

3.班级投票。各教学班根据学生投票情况现场唱票,按得票结果最终推荐2名教师参选,并填写2019年“我最喜爱的教师”初选统计表(附件3)报送至管理学院团总支;

4.辅导员监票。在整个投票过程中,各班级辅导员教师应全程参与,监督投票过程;

5.评审小组办公室复核。由团总支统一收集汇总各教学班的初选统计表、推荐语后,填写2019年“我最喜爱的教师”初选汇总表(附件3)报学院评审领导小组办公室;

6.评审领导小组评审。学院根据排名情况推荐前5名为入围者。根据学校划分名额,推荐两名同志到学校进行评审。

(三)学院公示阶段(6月11日——6月15日)

对班级推荐前5名入围者和推荐到学校评审的两名同志进行公示。公示无异议后将评选材料报学校教务处审核。

评选材料为:①教师授课情况表(见附件1)1份;②评选推荐表(见附件2)1份;③候选人近期高清照片3张,其中生活照1张(正面),反映教育教学工作2张,尺寸不得低于480px×640px;④活动简报1份(配照片)。

五、工作要求

(一)及时向师生员工公布学院的评选方案,进行广泛深入的宣传动员,明确本次活动的目的、具体安排和步骤。

(二)在评选过程中应充分体现学生的声音。评选过程须接受学生代表的监督。

(三)在评选过程中,全体教师要相互监督,有任何违反“公开、公平、公正”原则的不正当竞争行为均可向学院评审领导小组反映。

管理学院

2019年5月20日

附件【管理学院我最喜爱的教师评选方案.docx已下载
关闭窗口

版权所有
重庆师范大学涉外商贸学院管理学院
中国 重庆 合川区 重庆师范大学涉外商贸学院 401520 电话:023-64289894