新闻资讯

首页/ 新闻资讯/ 新闻资讯/ 正文
管理学院中期座谈会圆满完成
作者: 编辑:glxy 来源: 发布时间:2020年11月17日 09:30 点击数:19

为深入了解掌握学生们在学习、生活中遇到的实际问题,倾听学生心声、激励学生好好学习,提高学院教学质量。我院于2020年11月12日下午16:00在铜梁校区1211教室开展了管理学院“2020-2021学年第一学期中期座谈会”。管理学院院长李安平、副院长雷勤颖、党总支书记周万春、团总支书记王宪辉、教学秘书刘春艳、以及辅导员老师刘平、伍春玲出席了此次座谈。座谈会上,由2018级、2020级21个班级选出的学习委员和学生代表共42人就各个班级的学习和生活两个方面进行了讨论。

   在此次座谈会开始之际,由主持人陈星颖引导大家对各个班级的学习情况、学习状态、学习风气及生活问题进行了讨论,结合座谈会上同学现场发言,主要存在以下问题:1.早晚自习效果有待提高,学生个人的约束力不够;2.学习任务重,内容多、进度快;3.课程安排紧凑;4.高中与大学的学习差异,导致同学们不知如何学习;5.自身的职业规划不清晰。李安平院长、雷勤颖副院长、教学秘书刘春艳及辅导员刘平老师针对以上问题逐一向同学们进行了解答,雷勤颖副院长对同学们反应的教学反馈、学风建设、活动安排进行了总结。最后,李安平院长从自我管理、师生关系、自我丰富三方面出发,告诉大家如何去适应大学的教学方法,合理安排自己的大学生活,努力让自己的大学生活更丰富多彩、更有意义。

通过此次座谈,不仅加强了教师与学生间的沟通联系,也进一步实现了教与学的有机结合,学院也将会不断改善与教学相关的各项条件,促使教师改进教学方法、教学手段,提高教学质量,为管院师生和谐共进不断蓄力。


联系电话:023-64289894
重庆对外经贸学院(合川校区):重庆市合川区学府路9号,邮政编码:401520
重庆对外经贸学院(铜梁校区):重庆市铜梁区学府大道304号,邮政编码:402560
微信公众号