新闻资讯

首页/ 新闻资讯/ 新闻资讯/ 正文
旅游管理专业顺利通过重庆市“三特行动计划”特色专业验收
作者: 编辑:glxy 来源: 发布时间:2020年07月21日 18:53 点击数:88

    根据《重庆市教育委员会关于“三特行动计划”第四批特色专业和第二批特色学科专业群验收及复查情况的通报》(渝教高发【2020】10号),我院旅游管理特色专业顺利通过验收。本次重庆市独立学院共六个专业接受验收,其中两个专业验收通过,四个专业暂缓通过。

    旅游管理专业自2016年成功申报重庆市特色专业以后,学院立足乡村振兴战略,结合地区产业和社会发展需求,在人才培养标准、人才培养模式、产教协同育人、师资队伍培养等方面取得了较好的建设成效,进一步明确专业定位、凝练专业特色、凸显专业优势,大力提升人才培养质量。在专业建设的基础上,注重地方服务和科学研究,成立了旅游志愿服务队和乡村旅游研究中心。同时,学院高度重视特色专业的辐射和带动作用。以特色专业建设带动其他专业发展,先后申报了人文地理与城乡规划和健康服务与管理专业,加强旅游管理学科群的建设,全面提升学院专业建设水平和整体办学质量。

联系电话:023-64289894
重庆师范大学涉外商贸学院(合川校区):重庆市合川区学府路9号,邮政编码:401520
重庆师范大学涉外商贸学院(铜梁校区):重庆市铜梁区学府大道304号,邮政编码:402560
微信公众号