设为首页 | 加入收藏 

电话:023-64289894
地址:重庆合川区学府路9号

您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
管理学院:线上教学三个100%
2020-04-12 09:24   审核人:

   为了保障学院各项工作的有序开展,认真落实教育部、市教委和学校关于疫情期间“停课不停教,停课不停学”的精神,在全院师生的共同努力下,管理学院线上教学工作运行平稳有序。学院领导结合学院专业特色和课程情况与教学秘书及各教研室主任认真研讨,全面的分析了各类教学平台优劣势,最终探索出最为合适的网络教学方式,真正做到了一课一策,到4月5日为止,学院94门课程分批次开课,48名教师全员上课,线上开课率到达100%,线上重修完成率100%,补考完成率100%。

在教学过程中老教授们帅先垂范,虽然对网络教学非常陌生,但他们克服重重困难,积极与青年教师交流学习,最终熟练掌握了网络教学的各种技巧,并深得广大学生们的喜爱,如:刘聪教授在学校第一批开课前自发学习网上教学技巧,提前2周就开始给学生们进行线上教学,所上的“旅游康养与健身”课程对旅游管理和休闲体育专业的学生进行合班开课,开启了学校跨学院线上合班教学之先例,同时吸引了部分业界人士前来听课,极大地提高了学校的知名度。何跃群教授等老教授们在学校统一开课前就已通过qq群与学生们进行交流,上传预习资料并对学生进行悉心指导,为后来的线上开课打下了坚实的基础。

                       刘聪教授进行线上教学

年轻老师们也克服重重困难,在教学过程中充分发挥自己的创造力与亲和力为学生们带来了一场又一场的精彩网课。因疫情爆发突然,部分老师们离校时没带教学相关工具,为保证线上教学的正常进行,教研室主任们就将电脑、教材和其他教学相关资料帮老师们寄回老家。疫情期间,我院导师制也转为线上指导,胡慧灵等学业导师每周坚持给同学们开例会,并分配学习任务等。老师们不仅保质保量的完成了自己的教学任务,而且心系毕业生工作,除了认真帮助他们完成毕业论文之外,还通过各种渠道寻找就业消息通过辅导员发布到学生QQ群,为他们的毕业实习和就业提供了大量机会;同时通过问卷调查等形式摸底学生们所遇到的困难,并提出针对性的解决方案,为16级同学顺利毕业打下了坚实的基础。教学秘书刘春艳老师从接收学校的教务安排、总结归纳文件要点,摸清教师所选平台及学生到课率情况,到各类工作群里的答疑解惑、汇总整理数据,上传下达,始终把完成教学工作任务放在第一位。认真负责地安排重修补考工作,让学院线上重修完成率达到100%,补考完成率达到100%,为教师们的线上教学做好了服务与支撑。除此之外,我院还有多名师生投身于志愿者服务之中,辅导员老师们也为线上教学工作提供了极大的帮助,为战胜此次疫情贡献了自己的力量。

                   胡慧灵老师网上指导学生

面对此次疫情的严峻挑战,每位老师开辟新战场,运用新平台,掌握新技能,适应新形势,运用自己所学积极开展在线教学,努力提升教学质量,突出学科基础和核心素养,提高学生的学习能力,确保“延期不延学,停课不停学”的顺利落实,为学校线上教学的平稳运行贡献了自己的力量。

关闭窗口

版权所有
重庆师范大学涉外商贸学院管理学院
中国 重庆 合川区 重庆师范大学涉外商贸学院 401520 电话:023-64289894