设为首页 | 加入收藏 

电话:023-64289894
地址:重庆合川区学府路9号

您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
建优良学风 树人才榜样
2019-10-31 11:11   审核人:

为激励管理学院广大学生刻苦学习、全面发展,调动学生学习积极性和主动性,推进校风、学风建设。管理学院于2019年9月26日19:30在合川校区A区图书馆举办了管理学院2019年度国家奖学金评定大会。

高校是新时代人才培养的基地,承担着为社会输送高素质、高技能人才的重要使命。而大学生在校期间所获得的奖学金可以反应其综合能力。我院根据《重庆师范大学涉外商贸学院国家奖学金评审实施办法》和《管理学院国家奖学金评定标准和实施办法》等文件的相关要求,经学生自愿申请、学院评审小组资格审查等环节后确定八名国家奖学金候选人进入公开演讲环节。本次公开演讲大会的评委团由管理学院院长李安平、党总支书记周万春老师、资助科科长周倩老师、全体辅导员、教师代表以及各班级两名代表组成,评委团投出的票数最高两名同学即为本次的国家奖学金获得者。

管理学院2019年度国家奖学金评定大会在管理学院李安平院长精彩发言下拉开帷幕。他鼓励在场所有同学向八位候选人看齐,并希望大家在学习生活中要懂得感恩、富有责任;同时,也在祖国七十华诞来临之际,预祝祖国母亲生日快乐。本次的八位候选人杨子颖、韩伶、杨燕、封灿、李永立、伍弘羽、徐玲玲、陈宥希依次进行了公开演讲,并接受了评委团的现场提问,经投票,徐玲玲以65票、李永立以36票当选为本次的国家奖学金获得者。最后,管理学院党总支书记周万春老师做总结发言。他对获得奖学金的两位同学表示了祝贺,希望她们要戒骄戒躁,在学院今后的工作中做好榜样作用;对未评选上的同学和其他未参评的学生们,希望他们要沉淀,向优秀者学习。同时,也希望通过八位候选人的优良品德和积极的学习风气推动管理学院学风建设的发展。

国家奖学金,是全面贯彻党的教育方针;是国家面向优秀大学生设立的最高荣誉奖项;是培养和造就德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的手段。本次活动充分体现了奖学金评选的公平、公正、公开,在学院内树立了学习榜样,营造了学院良好的学习风气,激发了广大同学勤奋学习、奋发向上的热情,同时更加有利于管理学院的建设发展。



关闭窗口

版权所有
重庆师范大学涉外商贸学院管理学院
中国 重庆 合川区 重庆师范大学涉外商贸学院 401520 电话:023-64289894