设为首页 | 加入收藏 

电话:023-64289894
地址:重庆合川区学府路9号

您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
管理学院三方协同育人论坛:落实学生成长成才联动创新行动
2019-06-12 09:17   审核人:

为切实落实学生成长成才联动创新行动,不忘教育初心,牢记育人使命,管理学院于2019年6月5日在2303开展管理学院第十二届管理论坛之三方协同育人论坛。本次论坛由管理学院党总支周万春书记主持,管理学院李安平院长、组织员兼办公室主任周艺老师、学院全体行政人员、辅导员、教师代表出席此次论坛。

管理学院党总支周万春书记对此次论坛相关情况进行了说明,指出此次论坛旨在结合学院学生现状,怎样在“教师、行政、学工”三方协同下培养人才,使学生成长并学有所获。

论坛上,教师、行政、学工从不同角度出发,对怎样在三方协同下培养人才进行了发言。周艺老师首先进行了发言,指出教师不光是要教会学生知识,还要让学生认识社会,多引导学生,帮助学生找到切合自身的定位,才能更好地培养学生。作为办公室要为全院师生服务,搭建学工、教师沟通交流平台,多交流沟通,并及时解决问题。辅导员刘刚老师指出要对学生多一些包容,多站在学生的角度为学生思考,加强与专业教师的交流,多进课堂,全方位了解学生。同时辅导员老师需要不断反省自己,与时俱进。专业教师们提出要严格执行考勤制度,课堂内容要有延展性,调整课堂形式调动学生学习的积极性,转变和学生交流的语态,多挖掘学生的闪光点,给学生多一些机会,多一点鼓励。善于发掘校友资源,必要时建立校友资源库,加强资源的流动性。

管理学院李安平院长对此次论坛进行了总结,指出三方协同育人的两个关键是三支队伍的合力形成与学生的成长成才。合力形成的重点在三支队伍的思想观念、工作方法上要统一,做到对学生多耐心、多鼓励、多关心;成才的标准是培养学生德智体全面发展,帮助学生顺利完成学业,在理论和实践中学到真本事,紧抓学科大赛,发掘学生的闪光点,激发学生的积极性。同时鼓励学生积极考研,多方面发展学生。

此次论坛的开展,进一步阐释了三方协同育人的重要意义,明确了目的,统一了思想,有利于全院上下形成三方合力,为人才培养奠定了坚实的基础。

 

关闭窗口

版权所有
重庆师范大学涉外商贸学院管理学院
中国 重庆 合川区 重庆师范大学涉外商贸学院 401520 电话:023-64289894